Halo, Selamat datang

Temukan Jurusan
Keahlianmu disini

Tingkatkan keahlian dan pengetahuanmu di SMK dengan bimbingan para guru yang kompeten dan berpengalaman.

IMG-20180118-WA0008
lulusan
selamt
jurusan

Program Keahlian

Penerimaan Peserta Didik Baru SMK Negeri 2 Bone membuka 8 Program Keahlian

Desain Pemodelan dan Informasi Bangunan

Mempelajari teknik-teknik terbaru dalam desain arsitektur dan pemodelan 3D untuk menciptakan bangunan yang inovatif dan

Teknik Instalasi Tenaga LIstrik

Mempelajari prinsip-prinsip dasar, perangkat, dan metode yang terlibat dalam menginstalasi sistem tenaga listrik untuk berbagai aplikasi

Desain Komunikasi Visual

Mempelajari keterampilan dalam desain, fotografi, dan videografi untuk menciptakan karya yang menarik dan berdampak, serta

Akuntansi dan Keuangan Lembaga

Mempelajari prinsip-prinsip dasar akuntansi serta teknik-teknik analisis keuangan yang digunakan dalam mengelola keuangan

Teknik dan Bisnis Sepeda Motor

Mempelajari teknik-teknik dasar dalam merawat, memperbaiki, dan mengelola bisnis yang terkait dengan industri sepeda motor

Teknik Komputer dan Jaringan

Mempelajari tentang perancangan, instalasi, dan pemeliharaan jaringan komputer untuk memastikan konektivitas dan kinerja yang

Teknik Kendaraan Ringan Otomotif

Mempelajari tentang prinsip-prinsip dasar dalam merancang, menginstalasi, dan memelihara sistem pendingin dan tata udara

Teknik Bodi Kendaraan Ringan

mempelajari tentang proses perbaikan, restorasi, dan modifikasi struktur bodi kendaraan bermotor seperti mobil & motor

Teknik Pendingin dan Tata Udara

Kenapa Harus Memilih

SMK Negeri 2 Bone

SMK Pusat Keunggulan

SMK Pusat Keunggulan menawarkan program-program unggulan yang difokuskan pada bidang-bidang yang memiliki potensi pertumbuhan dan permintaan pasar yang tinggi, seperti teknologi informasi, teknik otomotif, kesehatan, pariwisata, dan lain sebagainya.

Program Jurusan yang Beragam dan Berkualitas

Program jurusan yang beragam dan berkualitas memberikan kesempatan bagi siswa untuk mengeksplorasi minat mereka sambil mendapatkan pendidikan yang berkualitas dan relevan dengan kebutuhan pasar.

Tenaga pengajar yang berpengalaman dan profesional dalam bidangnya

Mempersiapkan siswa untuk karir di bidang yang diminati

Menyediakan berbagai kegiatan ekstrakurikuler

Pra Pendaftaran

Pada periode ini, calon siswa dapat mengakses platform pendaftaran online untuk mengisi formulir dan mengunggah dokumen yang diperlukan. Ini adalah kesempatan bagi calon siswa untuk mempersiapkan diri sebelum tahap pendaftaran resmi dimulai.

13 - 18 Mei 2024

Pendaftaran

Calon siswa secara resmi mendaftar secara daring dengan mengirimkan formulir dan dokumen yang diperlukan.

20 - 22 Mei 2024

Verifikasi Berkas

Tim penerimaan sekolah memeriksa keabsahan dan kelengkapan dokumen pendukung calon siswa secara offline.

20 - 23 Mei 2024

Pemeriksaan Kesehatan

calon siswa baru sebelum memasuki lingkungan belajar yang baru. Selain memverifikasi kondisi fisik, tes kesehatan juga bertujuan untuk mendeteksi secara dini kondisi kesehatan yang mungkin mempengaruhi kemampuan belajar dan partisipasi siswa dalam kegiatan sekolah

22 - 24 Mei 2024

Pengumuman Kelulusan

Hasil seleksi diumumkan secara daring dan dipasang di papan pengumuman sekolah.

28 Mei 2024

Masa Sanggah Pengumuman Kelulusan

Calon siswa yang diterima diberikan waktu untuk mempertimbangkan kembali keputusan mereka atau meminta penjelasan lebih lanjut.

28 - 29 Mei 2024

Pendaftaran Ulang

Calon siswa yang diterima melakukan pendaftaran ulang secara offline untuk menyelesaikan proses administratif.

29 - 30 Mei 2024

Masa Pengenalan Lingkungan Sekolah

Calon siswa baru mengikuti program pengenalan lingkungan sekolah untuk mempersiapkan mereka mengenal lingkungan, kurikulum, dan kegiatan ekstrakurikuler.

10 - 12 Juli 2024

YouTube Chanel