OSIS

OSIS (Organisasi Siswa Intra Sekolah) SMK Negeri 2 Bone merupakan lembaga yang berperan penting dalam kehidupan sekolah. OSIS adalah wadah bagi para siswa untuk mengembangkan keterampilan kepemimpinan, berpartisipasi dalam kegiatan sekolah, dan mewakili suara siswa di tingkat sekolah.

SMK Negeri 2 Bone adalah sebuah sekolah menengah kejuruan yang berkomitmen untuk memberikan pendidikan berkualitas kepada siswa. OSIS di SMK Negeri 2 Bone bekerja sama dengan pihak sekolah untuk menciptakan lingkungan yang kondusif bagi perkembangan siswa.

Sebagai wadah bagi para siswa, OSIS SMK Negeri 2 Bone memiliki beberapa tugas dan tanggung jawab. Mereka bertanggung jawab dalam mengorganisir berbagai kegiatan ekstrakurikuler dan acara sekolah, seperti kegiatan sosial, olahraga, seni, dan kegiatan pengembangan diri lainnya. Mereka juga berperan dalam mendorong partisipasi siswa dalam berbagai kegiatan sekolah dan mendengarkan masukan serta aspirasi dari siswa untuk meningkatkan kualitas pendidikan di sekolah.

Selain itu, OSIS SMK Negeri 2 Bone juga berperan sebagai perantara antara siswa dan pihak sekolah. Mereka menjadi suara siswa dalam menyampaikan ide, saran, dan masalah yang dihadapi siswa kepada pihak sekolah. Melalui kerja sama dengan pihak sekolah, OSIS berupaya untuk meningkatkan suasana belajar yang positif dan mengatasi berbagai masalah yang dihadapi siswa.

OSIS SMK Negeri 2 Bone juga memiliki kepengurusan yang terdiri dari berbagai posisi kepemimpinan, seperti ketua, wakil ketua, sekretaris, bendahara, dan beberapa divisi lainnya. Posisi-posisi ini dipilih melalui proses pemilihan yang demokratis dan bertujuan untuk menciptakan kepemimpinan yang tanggap, berdedikasi, dan mampu memperjuangkan kepentingan siswa.

Dengan adanya OSIS SMK Negeri 2 Bone, diharapkan para siswa dapat aktif berpartisipasi dalam kegiatan sekolah, mengembangkan potensi diri, serta merasakan pengalaman berorganisasi yang berharga. OSIS menjadi wadah untuk melatih keterampilan kepemimpinan, kerjasama, dan tanggung jawab siswa, sehingga mereka dapat menjadi generasi muda yang berkualitas dan siap menghadapi tantangan di masa depan.

Agenda Sekolah

Senin, 26 Februari 2024