Pramuka

Pramuka di SMK Negeri 2 Bone adalah salah satu kegiatan ekstrakurikuler yang sangat populer di kalangan siswa. Pramuka merupakan gerakan kepanduan yang bertujuan untuk membentuk karakter dan kepribadian yang tangguh, mandiri, bertanggung jawab, serta memiliki semangat kebersamaan dan kepedulian terhadap sesama.

Dalam kegiatan pramuka, siswa-siswa SMK Negeri 2 Bone diajarkan berbagai keterampilan dan nilai-nilai penting yang akan membantu mereka tumbuh dan berkembang secara holistik. Melalui kegiatan yang seru dan bervariasi, siswa diajak untuk mengembangkan kemampuan dalam bidang kepemimpinan, kerja tim, pengetahuan alam, pertolongan pertama, kreativitas, dan berbagai kegiatan yang memupuk kecintaan terhadap lingkungan dan alam.

Selama bergabung dengan pramuka, siswa di SMK Negeri 2 Bone akan terlibat dalam berbagai kegiatan, seperti perkemahan, jambore, penjelajahan alam, kegiatan pengabdian masyarakat, serta pelatihan-pelatihan yang bermanfaat seperti penggunaan kompas, pemahaman tentang tali temali, dan pemaduan barisan. Melalui kegiatan-kegiatan ini, siswa dapat mengasah keterampilan praktis dan kecakapan hidup yang berguna di dalam dan di luar lingkungan sekolah.

Selain itu, kegiatan pramuka juga memberikan kesempatan bagi siswa untuk memperluas jaringan sosial dan menjalin persahabatan dengan siswa dari sekolah lain. Dalam konteks pramuka, siswa dapat belajar untuk bekerja sama dan saling mendukung satu sama lain, menghormati perbedaan, serta menghargai keunikan dan potensi setiap individu.

Pramuka di SMK Negeri 2 Bone didukung oleh instruktur dan pembina yang berpengalaman dan berdedikasi. Mereka akan memberikan bimbingan dan arahan kepada siswa dalam menjalankan kegiatan pramuka serta mengembangkan karakter yang kuat dan bertanggung jawab.

Dengan keberadaan kegiatan pramuka, SMK Negeri 2 Bone berharap dapat menciptakan siswa-siswa yang tidak hanya memiliki keterampilan akademik yang baik, tetapi juga memiliki kepribadian yang tangguh, sikap positif, serta semangat untuk berkontribusi secara positif dalam masyarakat. Pramuka menjadi sarana yang efektif untuk membentuk generasi muda yang berkualitas dan siap menghadapi tantangan di masa depan.

Agenda Sekolah

Senin, 26 Februari 2024