Pembukaan MPLS : Mengawali Perkenalan Daring, Melanjutkan Dengan Semangat di Dunia Nyata

Pembukaan MPLS secara daring di Sulawesi Selatan hari ini menjadi langkah awal yang positif dalam mengenalkan lingkungan sekolah kepada siswa baru. Dengan melibatkan ribuan siswa dan guru dari berbagai tingkatan sekolah, kegiatan ini bertujuan untuk memperkenalkan nilai-nilai dan budaya sekolah kepada siswa baru. Melalui platform virtual, siswa dapat berinteraksi dengan siswa dan guru dari sekolah-sekolah lain di provinsi ini.

Acara dimulai dengan sambutan pejabat pendidikan setempat, yang menggaris bawahi pentingnya MPLS dalam membantu siswa memulai perjalanan pendidikan mereka dengan baik. Setelah pembukaan, kegiatan MLPS dilanjutkan dengan berbagai aktivitas yang dirancang oleh masing-masing sekolah, termasuk kegiatan sosial, kreativitas, dan kepemimpinan.

Dengan semangat pembukaan MPLS daring dan kelanjutan kegiatan di dunia nyata, diharapkan siswa-siswa baru di Sulawesi Selatan dapat memulai perjalanan pendidikan mereka dengan semangat tinggi dan antusiasme. MPLS menjadi fondasi yang positif untuk membangun lingkungan sekolah yang inklusif dan berdaya saing di provinsi ini.